2023/2024中国纱线流行趋势专家评审会在线举行

1月12日,中国纱线流行趋势2023/2024专家评审会在京举行,由中国棉纺织行业协会牵头,邀请了来自中国化学纤维工业协会、中国印染行业协会、中国针织工业协会、中国家用纺织品行业协会、中国服装协会、中国纺织信息中心及中国贸促会纺织行业分会、广东前进牛仔布有限公司、浙江鑫海纺织有限公司等单位的领导专家以线上方式参加了会议。中国纺织工业联合会副会长端小平、中国棉纺织行业协会会长董奎勇、监事长朱北娜应邀出席。会议由中国棉纺织行业协会副会长兼秘书长李杰主持。

中国纺织工业联合会副会长端小平在致辞中指出,中国纱线流行趋势是行业践行二十大精神高质量发展的具体落地和举措,中国纱线流行趋势作为行业推荐优质纱线的重要平台,应该围绕满足需求、创造需求、引领需求三个方面做好各项工作。他提出,中国纱线流行趋势的产品应不拘泥于企业申报,流行趋势工作小组要紧跟市场变化,挖掘更好产品,努力提高平台影响力。他指出,要进一步关注敏感话题产品评审的严谨性及产品的生产规模,维护纱线流行趋势平台公平公正的形象,同时要进一步加强宣传推广,吸引更好的产品到纱线流行趋势平台上来,被终端品牌了解、熟知。此次会议主要听取专家对2023/2024中国纱线流行趋势的发展方向的意见和建议,并对推荐纱线品种进行讨论。会上,中国棉纺织行业协会主任贺文婷对中国纱线流行趋势进行了简要回顾,并对当前中国纱线流行趋势做了分析,随后汇报了2023/2024中国纱线流行趋势备选主题、篇章及入围产品情况及推荐理由等。与会专家充分肯定了中国纱线流行趋势的工作成果,对2023/2024中国纱线流行趋势产品方向发表了自己的见解,并对中国纱线流行趋势的发展方向提出宝贵意见和建议。

中国棉纺织行业协会会长董奎勇在总结中讲到,纱线流行趋势研究应基于市场导向,未来将逐步建立由专业机构、重点企业、产业集群、有关院校组成的流行趋势协同研究发布机制,覆盖纱线、面料等环节,率先在喷气涡流纺纱线、生物基纤维纱线、色织面料、牛仔面料等细分领域展开探索,保障好流行趋势的系统传导与价值转换。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注