真抓实干走好这一年!纺织人说“有信心”

虽然已近农历年关,但濮坚锋却仍旧很忙,作为浙江越新印染有限公司的董事长,他信心满满:“从年初看,2023年是非常值得期待的一年。我们一方面准备在数字化管理上提档升级;另一方面也希望在外销订单上有新的突破。”
新年伊始,像濮坚锋一样怀抱信心,真抓实干的纺织人大有人在。

有信心走好“开局年”

2023年元旦刚过,宁夏恒达纺织科技股份有限公司细纱车间操作员、“全国优秀农民工”韩娜收到几条特殊的祝福信息。“这都是我的徒弟们发来的。企业几年前建起扶贫车间时,招收了不少聋哑人。经过职业技能培训,她们已能熟练地在车间岗位上发挥作用,我觉得很有成就感。”韩娜表示:“2023年恒达纺织还要上马新项目,再创造200多个就业岗位,吸引更多农民工加入纺织一线队伍。”
今年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年。韩娜表示:“党的二十大报告着眼于新时代新征程,针对新形势新情况,对实施就业优先战略作出新的全面部署,充分体现了党对增进民生福祉的价值追求。对照企业发展方向,我对2023年工作有了明确工作目标,也有信心用自己掌握的职业技能去帮助更多的农民工增加就业机会。”

“尽管当前依然面临疫情后产能恢复等各方面的压力,但四达纺织各业务板块始终保持创新活力、发展定力与经营耐力,这是我们面对未来的信心来源与底气所在。对于寒冬之后,必将到来的春天,我们满怀着热切的期盼与昂扬的斗志,用一百分的努力誓为企业实现2023年经营目标而奋斗。”新疆阿克苏四达纺织有限公司厂长曾利说:“企业现在一个月可生产600万米面料,因为都采用数字化智能设备,产品质量、生产速度及产出率较以前都大幅度提升。2023年,我们还要加大智能设备投入,大幅度优化工艺流程,以科技创新赋能纺织企业高质量发展。”

“坚持创新、提振信心是2023年元丰纺织科研工作规划的关键词。”陕西元丰纺织技术研究有限公司总工程师樊争科谈道:“信心比黄金更重要。一家企业要做到科技自立自强,首先是要有信心,敢于去做。目前,我们高新纤维材料应用研发基地项目已完成80%以上,今年还要进一步提高科技成果转化率。作为与公司一起成长起来的科研型人才,公司对于科研创新和人才发展可谓是不遗余力,2023年企业还将拿出销售收入的6.6%投入研发。”樊争科说。

“党的二十大报告明确提出支持民营企业发展。”恒力集团董事长、总裁陈建华表示,2023年恒力集团将立足新时代、新征程、新民企,探索中国式现代化的民企之路,加快建设具有国际竞争力的世界一流企业,争做科技创新的引领者、行业标准的探索者,力争2023年上半年实现“开门红”的稳定开局。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注